Rabu, 24 Februari 2010

Kode Ponsel Nokia LowEnd | Mengubah Tampilan Layar

Kode Ponsel setiap handphone terutama Nokia memang berbeda-beda dan setiap kode tersebut pasti hanya bisa digunakan handset tertentu. Jangan dikira ponsel LowEnd tak ada kelebihannya, ponsel MiddleEnd dan HighEnd saja tak bisa diubah tampilannya. Dan kali ini saya berbagi pengalaman pada rekan-rekanku semua tentang cara mengubah tampilan layar pada ponsel berkelas lowend yang mungkin terbilang hanya bisa digunakan untuk Nelpon atau SMS, tak bisa browsing selain itu, ya anda bisa tau sendiri. Karena ponsel LowEnd mungkin jarang dan hampir tak ada fasilitas GPRS / Wap atau MMS, ya itulah mungkin syaratnya beberapa diantara sekian ponsel ada juga yang tidak begitu optimal. Mari kita ikuti caranya, berikut ini.
Pastikan HP anda dalam keadaan aktif dan masih ada daya baterai, kalau nggak ya bagaimana mau bisa. Hehehe. . .
Ok, serius kembali ke topik syarat mutlaknya adalah HP anda adalah Nokia Lowend, tak ada GPRS atau WAP browser, MMS, Kamera, Mp3. Bercanda terus, pokoknya anda tau lah, hp lowend bagaimana. Lowend beda halnya dengan Jadul, ya teman! Setelah itu anda cek type Hp anda, beberapa diantaranya ekstensi awal yang mendukung yaitu 11xx,12xx,16xx,23xx,26xx , tapi untuk type ekstensi awal 26xx tak begitu optimal seperti type 2600. Kemudian anda ketikan *#5511# (untuk layar normal atau kondisi awal) *#5512#(layar tegak ke kanan) *#5513#(layar lurus terbalik) *#5514#(layar tegak ke kiri).
Kode *#5511# adalah kebalikan dari *#5513#

Kode *#5512# adalah kebalikan dari *#5514#
Untuk mengembalikan ketikan di layar hp anda *#5511# atau dengan restart HP anda.
Yang perlu di Ingat Hp lowend itu tak begitu canggih dan hanya mempunyai fitur standar.
Baca selengkapnya »

7 komentar:

SURATMAN mengatakan... 17 April 2010 21.25

mungkin di zaman skrg hp lowend krg di minati,apalagi hp yg berjenis middlend atau pun higend harga nya terjangkau.Aq sndri pke N97,tp ga pa2 mungkin ada pembaca yg msh pke hp lowend bs di coba.

POEMQEY mengatakan... 21 April 2010 07.14

SIIIPPP.... yang penting bisa OL

jefri cowo mengatakan... 26 Oktober 2012 20.53

.,?udh tau broouu.,da yng laen gk?

Bayu kurniawan mengatakan... 4 Mei 2014 16.43

Ngapa gak bisa di hp tipe 2690 ya aq udh nyari dimana2 kok gax ada

Nur Sahidin mengatakan... 5 Mei 2014 09.41

Ini kode khusus ponsel dg fitur standar/low end(sms, telpon) gan , nokia 2690 itu ponsel middle end dan itupun ga semua support

Bayu kurniawan mengatakan... 6 Mei 2014 16.17

Jadi hp aq gax bisa di bikin layar miring dong

Nur Sahidin mengatakan... 7 Mei 2014 14.17

Ya.. ga bisa gan... lagi pula biasanya setauku klo di restart hpnya nanti mbalik lagi ke layar normal

Poskan Komentar

Silakan tinggalkan komentar anda sesuai posting.

Copyright © ★ PoemQey Blog ★ 2010

Template By Nano Yulianto