Kamis, 04 Februari 2010

Mengatasi virus Sality dan Menghilangkannya

Cara menghilangkan virus sality dengan smadav sangat mudah, tanpa perlu susah-susah menemukan si Sality berkembang biak. Virus ini dapat menyebabkan PC kita hang, dan akan menginfeksi semua file yang disimpan di PC kita. Sality memang merusak FILE, tapi untuk smadav file tidak akan dihapus hanya virusnya yang akan dihapus. Dan yang dihawatirkan adalah virus ini dapat berkembangbiak dengan suburnya, untuk mencegah hal tersebut kita dapat sekaligus memusnahkannya dan niscaya tak akan kembali lagi dengan antivirus buatan indonesia, apalagi kalau bukan SMAD AntiVirus yang kecepatannya bisa diandalkan dari antivirus-antivirus luar negri seperti layaknya AVG, Kaspersky, Norton, Avira, MCafee dan buanyakkkk...... dehhhh...heeee. 
Dan jangan lupa untuk mengupdate antivirus anda dengan menginstall antivirus seperti diatas, dan saya sarankan untuk mengupdate windows defender atau windows security essentialnya, Ya, walau virus ini sering membandel di komputer tapi tetap pakai smadav+antivirus luar negri. Minimalnya kan bisa mencegahnya menyebar di komputer.
Dan cara pertama memusnahkannya adalah seperti biasa anda scan dulu komputer anda.
Dan setelah proses scan system selesai, maka akan tampil virus yang namanya Sality di tab VIRUS, maka  selanjutnya adalah select all >klik kanan pada virus Sality tersebut / klik More dan pilih QUARANTIEN ALL, dan pada Tab Quarantien klik select all dan pilih DELETE Udah, dehhhh....bersih tanpa Virus Sality lagi,

Pencegahan terakhir adalah SELALU UPDATE ANTI VIRUS ANDA!
Baca selengkapnya »

23 komentar:

Rock mengatakan... 8 Februari 2010 04.48

Makasih infonya sobat...

Nur Sahidin mengatakan... 8 Februari 2010 16.17

@upex thank,, sama2 y

Rock mengatakan... 17 Februari 2010 04.35

Selamat pagi sobat...

wahhh... ternyata blognya banyak juga ya sob... sampe bingung mau balas di mana... hahaha...

poemqey mengatakan... 17 Februari 2010 14.51

IYA,,,,NICHH

Anonim mengatakan... 6 Maret 2010 17.20

maaf bro..setelah di QUARANTIEN da delete, apakah sality benar2 hilang dan terhapus? karna virus itu gak bisa langsung di delete..tapi harus di QUARANTIEN dulu..sedangkan pada biasanya..klw terdetek ada virus, smadav langsung bs didelete..tanpa di QUARANTIEN.

Anonim mengatakan... 18 Agustus 2010 07.30

Masalahnya, semua file exe dianggao mengandung sality. Begitu semua dikarantina, dan di delete di folder karantina, file doc, xls, ppt, psd, udh ga bs kebuka, hrs re install lagi doongg...

downey mengatakan... 22 Oktober 2010 07.01

saia punya jawabannya..... mungkin belum bisa di jelaskan secara panjang.......
coba kirim pesan ke kin9arthur@yahoo.com
saya akan menjelaskannya secara detail.....

-oj3ck- mengatakan... 2 Desember 2010 11.29

Trik murahan. Trik merusak namanya. Yg dibutuhkan bgmna cra menghapus virus sality tanpa merusak file2 yg lain. Mslhnya Virus sality ibarat HIV or AIDS yg tdk brwujud tpi dirasakan kberadaannya

Anonim mengatakan... 16 Februari 2011 00.40

saya udah quarantien semua'y, tp ragu mau d delete. kbayakan yg terinfeksi file .exe semua. baru di.quarantien aja program2 di PC saia udah pada g bs dbuka. saia bingung, mau di delete, brarti harus re-install program. mau di restore yah virus'y malah brkembang. minta bantuan solusi'y dong mas. kalo g kberatan bisa kasih tau lewat e-mail ke arwen_xiao31lvc@yahoo.co.id
makasihh

Anonim mengatakan... 4 Januari 2012 16.33

saat ini virus yang sudah di karantina smadav ane sudah 150 gan,, ane takut nanti setelah di delete file2 ane rusak.. nah bagaimana ini gan cara mengatasinya??
mohon pencerahanya :)

Anonim mengatakan... 9 Januari 2012 20.05

Udah tinggalin aja lapak ini gan.. ge-je. Yang ngasih tips kabur.. Ngabisin kuota.

Ndeso mengatakan... 18 Februari 2012 01.02

Wkwkwk..percaya anti virus kok sama SMADAV..dijamin keok komputer kalian.. Bukannya tidak nasionalis tp SMADAV bukan apa-apa kl dibandingin sama Kaspersky,Avira dll..database filenya aj cuma segitu,hanya beberapa virus yg aj yg bs dikenali smadav,coba aj main ke forumnya SMADAV,para adminnya malah menyuruh make anti virus selain SMADAV untuk membersihkan virus tertentu.
Ini yg punya blog kali aj dah ga bs reply karena PC yg dipake terkena virus dan terlalu repot ngurusi file2nya yg terinfeksi virus karena dah terlalu mantepnya make SMADAV wkwkwkwkwk...

fahmi fachrozi mengatakan... 1 Mei 2012 18.00

THX info nya bro, semoga bermanfaat bagi para newbie...!!! :)

Kang Abi' mengatakan... 2 Mei 2012 11.36

bang, kompi ane kena sality jyga neh, dulunya aku pake smadav, beberapa kali ku scan pake smadav masih aja nongkrong..waktu ane download avira dibendung sama sality terus....bantuin ane dong gan...by the founder n director of www.kebingungan.com

Henky Wijaya mengatakan... 7 Mei 2012 05.04

Bagus bos artikelnya..
Kalau ga mau repot area jakarta bisa panggil saya untuk menghilangkan semua virus yang ada di komputer anda.
http://service-komputer.net
atau untuk tindakan pencegahan..
http://eset.service-komputer.net

Zul's Blog mengatakan... 23 Juni 2012 17.45

Sality 101 dah auto run nya masih muncul2 lagi.

yuyus kusnadi mengatakan... 6 September 2012 01.30

nuhuuuunn

MrFaldo Hitler mengatakan... 26 Februari 2013 06.29

Iya sality 101 muncul" terus

Anonim mengatakan... 18 Juni 2013 14.43

It's the best time to make some plans for the future and it's time to be happy.
I hаve reаԁ this post and if I could I wiѕh tο suggest уou some interesting thingѕ or аdvice.
Ϻауbe you can write next aгticles referring tο this article.

I wish tο rеad more thingѕ about it!

Feel free tο ѵiѕit my web-sіte: pure raspberry ketones drops

Anonim mengatakan... 18 Juni 2013 17.57

I κnοw thіs if off toρic but I'm looking into starting my own weblog and was wondering what all is needed to get set up? I'm assumіng
hаνing а blog lіke yourѕ would соst a рrettу pennу?
I'm not very internet smart so I'm not 100% ѕuгe.

Αny recommendatiοns or advice ωοuld be greatly аppreciated.
Μаny thanks

my blog pοst; raspberry ketones

Anonim mengatakan... 18 Juni 2013 20.11

Τhe otheг day, whіle I ωаs аt
work, my ѕiѕteг stοlе my аpple ipad аnԁ tеѕted
tο ѕеe if it can survive a 40 foot ԁrop, just
so she can be a уoutube senѕatіon.
My аρple iρaԁ iѕ now destroyed
anԁ shе has 83 vіews. I know this
is totally off topіc but I hаd to shаre іt with somеone!


Visit mу wеbsіte: raspberry ketones for weight loss

Anonim mengatakan... 18 Juni 2013 22.54

I wаs ѕuggested this wеbsitе thrοugh my cοuѕin.
I'm now not certain whether this publish is written by him as nobody else realize such certain approximately my trouble. You are amazing! Thanks!

Feel free to surf to my web-site :: green coffee bean extract supplement

Anonim mengatakan... 18 Juni 2013 22.58

Thanks for another excеllent poѕt.
Where еlse may anуbody get that kind of info in such
a perfeсt methοԁ of ωriting?
I've a presentation next week, and I am at the look for such information.

Look at my web-site raspberry ketone reviews

Poskan Komentar

Silakan tinggalkan komentar anda sesuai posting.

close

Copyright © ★ PoemQey Blog ★ 2010

Template By Nano Yulianto