Kamis, 04 Februari 2010

Mengatasi virus Sality dan Menghilangkannya

Cara menghilangkan virus sality dengan smadav sangat mudah, tanpa perlu susah-susah menemukan si Sality berkembang biak. Virus ini dapat menyebabkan PC kita hang, dan akan menginfeksi semua file yang disimpan di PC kita. Sality memang merusak FILE, tapi untuk smadav file tidak akan dihapus hanya virusnya yang akan dihapus. Dan yang dihawatirkan adalah virus ini dapat berkembangbiak dengan suburnya, untuk mencegah hal tersebut kita dapat sekaligus memusnahkannya dan niscaya tak akan kembali lagi dengan antivirus buatan indonesia, apalagi kalau bukan SMAD AntiVirus yang kecepatannya bisa diandalkan dari antivirus-antivirus luar negri seperti layaknya AVG, Kaspersky, Norton, Avira, MCafee dan buanyakkkk...... dehhhh...heeee. 
Dan jangan lupa untuk mengupdate antivirus anda dengan menginstall antivirus seperti diatas, dan saya sarankan untuk mengupdate windows defender atau windows security essentialnya, Ya, walau virus ini sering membandel di komputer tapi tetap pakai smadav+antivirus luar negri. Minimalnya kan bisa mencegahnya menyebar di komputer.
Dan cara pertama memusnahkannya adalah seperti biasa anda scan dulu komputer anda.
Dan setelah proses scan system selesai, maka akan tampil virus yang namanya Sality di tab VIRUS, maka  selanjutnya adalah select all >klik kanan pada virus Sality tersebut / klik More>>, >pilih QUARANTIEN ALL, >pada Tab Quarantien klik select all dan pilih DELETE Udah, dehhhh....bersih tanpa Virus Sality lagi,

Pencegahan terakhir adalah SELALU UPDATE ANTI VIRUS ANDA!

23 komentar:

  1. Makasih infonya sobat...

    BalasHapus
  2. Selamat pagi sobat...

    wahhh... ternyata blognya banyak juga ya sob... sampe bingung mau balas di mana... hahaha...

    BalasHapus
  3. maaf bro..setelah di QUARANTIEN da delete, apakah sality benar2 hilang dan terhapus? karna virus itu gak bisa langsung di delete..tapi harus di QUARANTIEN dulu..sedangkan pada biasanya..klw terdetek ada virus, smadav langsung bs didelete..tanpa di QUARANTIEN.

    BalasHapus
  4. Masalahnya, semua file exe dianggao mengandung sality. Begitu semua dikarantina, dan di delete di folder karantina, file doc, xls, ppt, psd, udh ga bs kebuka, hrs re install lagi doongg...

    BalasHapus
  5. saia punya jawabannya..... mungkin belum bisa di jelaskan secara panjang.......
    coba kirim pesan ke kin9arthur@yahoo.com
    saya akan menjelaskannya secara detail.....

    BalasHapus
  6. Trik murahan. Trik merusak namanya. Yg dibutuhkan bgmna cra menghapus virus sality tanpa merusak file2 yg lain. Mslhnya Virus sality ibarat HIV or AIDS yg tdk brwujud tpi dirasakan kberadaannya

    BalasHapus
  7. saya udah quarantien semua'y, tp ragu mau d delete. kbayakan yg terinfeksi file .exe semua. baru di.quarantien aja program2 di PC saia udah pada g bs dbuka. saia bingung, mau di delete, brarti harus re-install program. mau di restore yah virus'y malah brkembang. minta bantuan solusi'y dong mas. kalo g kberatan bisa kasih tau lewat e-mail ke arwen_xiao31lvc@yahoo.co.id
    makasihh

    BalasHapus
  8. saat ini virus yang sudah di karantina smadav ane sudah 150 gan,, ane takut nanti setelah di delete file2 ane rusak.. nah bagaimana ini gan cara mengatasinya??
    mohon pencerahanya :)

    BalasHapus
  9. Udah tinggalin aja lapak ini gan.. ge-je. Yang ngasih tips kabur.. Ngabisin kuota.

    BalasHapus
  10. Wkwkwk..percaya anti virus kok sama SMADAV..dijamin keok komputer kalian.. Bukannya tidak nasionalis tp SMADAV bukan apa-apa kl dibandingin sama Kaspersky,Avira dll..database filenya aj cuma segitu,hanya beberapa virus yg aj yg bs dikenali smadav,coba aj main ke forumnya SMADAV,para adminnya malah menyuruh make anti virus selain SMADAV untuk membersihkan virus tertentu.
    Ini yg punya blog kali aj dah ga bs reply karena PC yg dipake terkena virus dan terlalu repot ngurusi file2nya yg terinfeksi virus karena dah terlalu mantepnya make SMADAV wkwkwkwkwk...

    BalasHapus
  11. THX info nya bro, semoga bermanfaat bagi para newbie...!!! :)

    BalasHapus
  12. bang, kompi ane kena sality jyga neh, dulunya aku pake smadav, beberapa kali ku scan pake smadav masih aja nongkrong..waktu ane download avira dibendung sama sality terus....bantuin ane dong gan...by the founder n director of www.kebingungan.com

    BalasHapus
  13. Bagus bos artikelnya..
    Kalau ga mau repot area jakarta bisa panggil saya untuk menghilangkan semua virus yang ada di komputer anda.
    http://service-komputer.net
    atau untuk tindakan pencegahan..
    http://eset.service-komputer.net

    BalasHapus
  14. Sality 101 dah auto run nya masih muncul2 lagi.

    BalasHapus
  15. It's the best time to make some plans for the future and it's time to be happy.
    I hаve reаԁ this post and if I could I wiѕh tο suggest уou some interesting thingѕ or аdvice.
    Ϻауbe you can write next aгticles referring tο this article.

    I wish tο rеad more thingѕ about it!

    Feel free tο ѵiѕit my web-sіte: pure raspberry ketones drops

    BalasHapus
  16. I κnοw thіs if off toρic but I'm looking into starting my own weblog and was wondering what all is needed to get set up? I'm assumіng
    hаνing а blog lіke yourѕ would соst a рrettу pennу?
    I'm not very internet smart so I'm not 100% ѕuгe.

    Αny recommendatiοns or advice ωοuld be greatly аppreciated.
    Μаny thanks

    my blog pοst; raspberry ketones

    BalasHapus
  17. Τhe otheг day, whіle I ωаs аt
    work, my ѕiѕteг stοlе my аpple ipad аnԁ tеѕted
    tο ѕеe if it can survive a 40 foot ԁrop, just
    so she can be a уoutube senѕatіon.
    My аρple iρaԁ iѕ now destroyed
    anԁ shе has 83 vіews. I know this
    is totally off topіc but I hаd to shаre іt with somеone!


    Visit mу wеbsіte: raspberry ketones for weight loss

    BalasHapus
  18. I wаs ѕuggested this wеbsitе thrοugh my cοuѕin.
    I'm now not certain whether this publish is written by him as nobody else realize such certain approximately my trouble. You are amazing! Thanks!

    Feel free to surf to my web-site :: green coffee bean extract supplement

    BalasHapus
  19. Thanks for another excеllent poѕt.
    Where еlse may anуbody get that kind of info in such
    a perfeсt methοԁ of ωriting?
    I've a presentation next week, and I am at the look for such information.

    Look at my web-site raspberry ketone reviews

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar anda sesuai posting.

Banner ADS

pulsa gratis